小学生コース

2014年度より、小学生のチャーターコースをスタートしました。
集団授業参加や登下校への配慮などから、小学4年生からを受け入れ対象にしています。

※小学校低学年の受け入れは、個別対応のキッズクラブをおすすめしています。

学ぶ力は 子どもたちの中に

子どもたちの学びたいエネルギーを生かせる環境を整えています。
ひとりひとりのペースと理解度に応じて学べるオンラインでの学習環境も整え、子どもたちの学ぶ姿勢を応援します。
学習障害や発達障害などを抱える子どもたちも特別扱いするのではなく、彼らの内にある力を引き出せるよう、それぞれの特性を理解し、寄り添った対応をしていきます。

DSCF0007        DSCF2042

1週間のカリキュラム

char_time

国語・・・  テキスト(作文、音読、漢字練習)、各ペースに応じたオンライン学習
算数・・・  テキスト(計算、図形)、各ペースに応じたオンライン学習
音楽・・・  ギター、ベース、ドラム、ピアノの演奏
チャペル・・ 聖書の学び、賛美
運動・・・  空手(木曜日)、フットサル、ドッヂボール、卓球 etc…

Copyright(c) 2012 恵友学園(Keiyu Gakuen) All Rights Reserved.