小学校低学年対象 キッズクラブ

キッズクラブは小学校低学年(小1~小3)の子どもたちを対象にしたコースです。
チャーターコースの高学年のお兄さんとやお姉さんとの集団授業や、スポーツなどのカリキュラムがまだムズカシイ。
例えて言ならば、足が生えたばかりのオタマジャクシな状態の子どもたちが、陸上で生きるための準備?!をするように、週1回水曜日のみのキッズクラブを開校しています。

hpkids

<活動曜日と時間>
水曜日 10:00~15:00

プログラム

午前はアットホームな雰囲気の中、ホームルームやチャペルを通して、スタッフとの信頼関係を築き、小さな集団の中で自分を知ることを育みます。
午後は工作やゲームなど、身体や手先を使った遊びを通して楽しく学ぶ準備をしていきます。